注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmiaomiao0916的博客

大肠杆菌的生物世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】内质网互动平台互动作者介绍  

2014-11-28 19:38:23|  分类: 互动讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内质网互动平台

——互动作者介绍

1、互动作者简介(1)9.3更新 


互动平台管理员:

吴志强(2013年12月)

内质网互动平台互动作者介绍 - 夜听雨 - 夜听雨:生物教育与互动学习!

吴志强,中共党员,芜湖市第十二中学生物教师。毕业于安徽师范大学生命科学学院,毕业后一直从事高中生物教学和班级管理工作。积极参加生物竞赛、青少年科技创新等学生辅导工作,并有多名学生获得全国、省、市级奖项。

春去秋来,风云流转,在教书育人这个平凡而神圣的工作岗位上,他秉承着“良好心态决定教育人的成功”的理念,将教育作为自己的终身事业,视生物学知识是自己的生命。积极参加各级各类教研活动,积极参与网络教研。于20133月份加入内质网互动平台,同年12月被夏献平老师吸收为平台管理员而成为平台服务团队中的一员。在平台夏老师的关心下,以及众多名师的影响下,对中学生物教学进行认真专研和解读,专业技能得以快速成长。承担省级子课题研究一项,先后在国家、省市级优质课评选和论文评选中多次获得荣誉,2011年执教的《细胞的增殖》在第四届全国学科教学大赛中获一等奖,并被中国电化教育电子音像出版社以精品课例公开出版;《细胞的增殖》一节内容的说课获全国二等奖;2012年所写论文《浅谈探究性生物实验教学》在全国中学理科实验教学教研优秀论文评比中获国家二等奖;2013年执教市级公开课《植物生长素的发现》获好评,其现场录像课被推荐华东六省一市生物年会并获二等奖。仅20132014两年不到的时间里,在《生物学通报》、《生物学教学》、《生命世界》、《实验教学与仪器》、《教学仪器与实验》、《基础教育研究》、《教学与管理》、《教学与考试》、《素质教育大参考》等期刊杂志中发表文章近20篇。同时在这两年内,在《中学生物教学》的互动栏目中发表署名文章十多篇。

内质网是细胞内膜面积最大的细胞器,“内质网”是全国生物教师成长最快的一方沃土;内质网为细胞内的酶提供大量的附着位点,“内质网”给生物教师提供最好的互动平台;内质网需要膜的不断更新,“内质网”又何尝不是需要互动的时时更新?我是生物教师,我今天的成长需要真诚的感谢这个平台以及这个平台的创建者和支持者,谢谢让我遇见这么优秀的“内质网”!

(作于20141127日感恩节夜晚1123分)




     任智安(2014年11月)

     任智安,男,1977年8月出生,甘肃兰州人,1999年毕业于西北师范大学生物系,同年7月到北京市通州区永乐店中学任教至今。中学高级教师,教龄15年,初中生物任教一年,高中高三任教10年,长期担任高三备课组长。
现为通州区骨干教师,多次获得通州区政府颁发的“毕业班工作优秀教师“称号,从教以来,辅导学生多次获全国生物联赛北京赛区初赛一等奖,复赛二等奖。
     工作以来,专心于教学研究,但遗憾的是没有将多少心得转化为论文成果,只是在地区期刊上发表教学论文,在职称评定背景下,参与学会论文撰写比较多,多次获北京市二等奖。近几年,在人生道路和专业发展上有了深刻的思考,决心做一名真正的教师,朝专业化方向发展。
目前,我负责区级课题一项,负责北京市教育科学规划”十二五“立项课题一项。
     在中学生物教学杂志”互动平台“和全国优秀老师的吸引下,每天都会参与互动话题。多年来我一直轮换订阅过三大生物类核心期刊,在2014年的几期互动里有我参与的话题刊登,是我意识到自己还可以和全国的读者交流。因此,下决心参与互动话题的服务,向更高的山峰冲刺!


王苗苗(2014年11月)

内质网互动平台互动作者介绍 - 夜听雨 - 夜听雨:生物教育与互动学习!
 

    王苗苗,男 (基于名字的关系,性别介绍还是必要的),湖北襄阳人,毕业于华中师范大学生命科学学院,2005年毕业就职于浙江省临安中学至今,中学一级教师,高三备课组长。工作以来,任教高三7次,辅导竞赛2届,曾市优质课评比获奖并多次参与公开课展示;曾获评市教坛新秀、优秀德育导师、优秀教科研工作者;入选市812人才培养对象;共9篇论文获奖、10余篇文章发表于《杭州师范大学学报》、《山西教育》、《河南教育》、《青年教师》、《生物学教学》等杂志。20134月初入内质网互动平台,多次参与话题讨论,至今多次讨论观点被《中学生物教学》杂志互动稿件采用,并8次作为互动作者出现于杂志目录。平台高手云集,我的学习之路才刚刚开始,也许未必能够成为大家,至少不断地学习让我心安。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018