注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmiaomiao0916的博客

大肠杆菌的生物世界

 
 
 

日志

 
 

捕食食物链的起点是什么?——(浙科版必修3《稳态与环境》教材第100-101页)  

2015-10-05 23:28:12|  分类: 教材挑刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       必修3《稳态与环境》教材第100-101页:“捕食食物链是以活的动植物为起点的食物链。”

       捕食食物链能以活的动物为起点吗?

       生态系统中,一般均有两类食物链,即捕食食物链和碎屑食物链,前者以食草动物吃植物的活体开始,后者从分解动植物尸体或粪便中的有机物质颗粒开始[1]。所谓起点,就是开始的地方。假如捕食食物链以活的动物为起点,那么作为异养生物的动物有机物和能量的来源是什么呢?显然,“活的动植物”应改为“活的植物”。

        [1]  牛翠娟,娄安如,孙儒泳等. 基础生态学.第2版.北京:高等教育出版社,2007212

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018